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다이어트

먹으면서 할수 있는 다이어트에 좋은 식품들은?

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다이어트하면 가장 먼저 생각나는 것이 바로 굶는 것입니다.

하지만 적은 양을 먹더라도 포만감을 느낄 수 있어 좋고, 다이어트에 좋은 영향을 주는 식품들이 있습니다.

 

이제부터는 굶지 말고 먹으면서 건강하게 하는 다이어트 방법에 대하여 연구를 해야 할 때입니다.

이번 시간에는 무조건 굶는 것이 아니라 건강도 챙길 수 있고 다이어트에 도움이 되는 음식들에 대하여 알아보겠습니다.

 

1. 먹으면서 하는 다이어트 : 올리브 오일 다이어트.

 

올리브오일 다이어트는 올리브 오일을 먹으면 포만감이 유지돼 식욕이 사라진다는 원리에서 시작한 다이어트 방법입니다.

올리브 오일에 들어있는 성분은 다이어트는 기본이며, 피부를 탄력있게 도와주고, 장건강까지 개선시켜주는 효과가 있다고 합니다.

 

올리브오일 다이어트는 아침마다 공복에 올리브 오일을 2숟가락 정도 먹는 것으로 시작합니다.

등 푸른 생선, 들깨, 콩, 요구르트, 곡물, 레드와인 등을 다이어트할 때 같이 먹어주고 하루 1500칼로리를 섭취하면 다이어트에 많은 도움이 된다고 합니다.

 

공복에 올리브 오일을 먹으면 위장에 기름막을 형성해 음식 흡수율을 낮춰주고 포만감을 느낄 수 있어 좋으나, 소화기능이 약한 사람은 습관성 설사 등이 생길 수 있기 때문에 주의하는 것이 좋습니다.

올리브 오일만 먹기 어렵다면 샐러드와 같이 드시면 좀 더 쉽게 먹을 수 있습니다.

 

 

2. 먹으면서 하는 다이어트 : 아몬드 다이어트.

 

많은 분들이 아몬드는 고칼로리, 고지방일 것이라고 생각하지만, 아몬드에는 몸에 해로운 콜레스테롤이 없고, 건강에 좋은 불포화지방산이 많이 들어있습니다.

불포화지방산은 체내 에너지 소비를 촉진하기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

 

또한 아몬드를 적은 양을 먹더라도 씹는 과정에서 뇌를 속여 포만감을 유도하기 때문에 적은 양으로도 충분히 만족할 수 있는 기분이 든다고 합니다.

아몬드는 견과류 중에서 가장 많은 식이섬유를 포함하고 있기 때문에 다이어트로 인한 변비를 해결하는데도 도움이 되며, 몸에 해로운 콜레스테롤인 LDL 수치를 낮춰주는 효과도 있다고 합니다.

 

3. 먹으면서 하는 다이어트 : 다크 초콜릿 다이어트.

 

다이어트를 하는데 초콜릿을 먹는다고 생각할 수 있지만, 우리가 흔히 마트에서 보는 초콜릿이 아닌 다크 초콜릿은 설탕과 우유 같은 탄수화물 성분을 섞는 비율이 낮아 고칼로리 식품이 아닙니다.

또한 다크 초콜릿에는 식욕을 줄여주는 렙틴성분이 풍부하여 다이어트에 도움이 된다고 합니다.

 

다크초콜릿에 들어있는 카카오 성분이 건강에 좋은 것으로 많이 알려져 있는데, 카카오 성분은 체내의 활성산소를 억제하는 항산화제인 폴리페놀 성분이 다량 함유되어 있기 때문에 혈관 건강에도 도움이 된다고 합니다.

 

다만 다이어트를 할 때 다크 초콜릿만 섭취하면 안 되는데, 그 이유는 단백질 함유량이 매우 적기 때문에 자칫 잘못하면 영양 불균형을 초래할 수 있기 때문입니다.

그리고 다크 초콜릿이 건강에 좋다고 해도 초콜릿은 초콜릿이기 때문에 살이 찔 수 있다는 것도 기억하시기 바랍니다.

 

 

4. 먹으면서 하는 다이어트 : 양배추 다이어트.

 

양배추 한 통의 칼로리는 우리가 평소에 먹는 밥 2숟가락 정도인 22칼로리 밖에 안된다는 것을 아시나요?

또한 소화흡수 시간이 매우 길어 포만감을 오래 느낄 수 있고, 양배추에 들어있는 디인돌리메탄이라는 성분은 식욕억제 효과도 있다고 합니다.

 

양배추 다이어트는 한 끼에 양배추 1/6통을 썰어서 꼭꼭 씹어먹는 것입니다.

이때는 익히지 않은 생양배추이어야 하고, 양배추만을 먹으면 맛도 없고 단백질의 섭취도 못하기 때문에 단백질이 들어있는 식품들과 같이 먹으면 좋습니다.

 

이렇게 해보면 다이어트가 세상에서 가장 쉬울 정도로 살이 빠지는 것을 경험할 수 있을 것입니다.

또한 양배추는 풍부한 칼슘과 비타민K가 많이 들어있어 골다공증 걱정도 하지 않으면서 다이어트에 성공할 수 있습니다.

 

5. 먹으면서 하는 다이어트 : 팥차 다이어트.

 

팥차는 하룻밤 정도 물에 담가 둔 팥을 냄비에 넣고 물과 함께 센 불에 끓이다가 중간 불로 줄이고 30분 정도를 더 끓이면 간단하게 만들 수 있습니다.

이렇게 만든 팥 삶은 물을 밥 먹기 전 1컵씩 마시는 됩니다.

이때 팥도 같이 드시면 더욱 좋은 효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

팥은 체내의 불필요한 수분을 체외로 배출시키는 이뇨작용을 하는 식품으로 팥 삶은 물은 체내의 혈액과 수분을 원활하게 순환시켜 노폐물을 배출하고 림프의 순환을 도와주기 때문에 다이어트에 많은 도움을 받을 수 있습니다.

다만 팥차는 하루 5잔 이상 마시지 않는 것이 좋으며, 보관할 때는 냉장 보관하고, 최대한 빨리 마시는 것이 좋습니다.

 

이번 시간에는 먹으면서 하는 다이어트 방법에 대하여 알아보았습니다.

이제는 굶지 말고 먹으면서 건강하게 다이어트를 하시기 바라겠습니다,

읽어주셔서 감사합니다.

 

 

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