본문 바로가기

건강

평소 암을 부르는 식습관들

반응형


평소 우리가 즐기는 식습관 중에서 암을 유발시키는 식습관들이 있습니다.


암을 부르는 잘못된 식습관에 대하여 알아보겠습니다.



1. 다른일 하면서 식사하기입니다.


책, 스마트폰, TV시청을 하면서 동시에 식사를 하면


음식을 제대로 씹지 않고 과식을 하게 되서


대장암을 유발하게 됩니다.



2. 전자렌지에 팝콘 돌려서 먹기입니다.


팝콘 포장지에는 암을 유발하는 불소화합물이


팝콘에 스며들면서 면역기능 손상 및 암을 유발합니다.



3. 먹고 남은 음식 데워 먹기입니다.


일주일에 두 차례 이상 남은 치킨,


피자를 데워 먹으면 대장암을 유발하고


간에 부담을 줄수 있다고 합니다.



4. 고온에서 조리한 감자먹기입니다.


120도 이상의 온도에서 감자를 굽거나 튀길 때


발암물질이 발생하여 대장암 위험을 촉진시킵니다.



5. 식사전에 물 마시기입니다.


식사전 물을 마시면 위가 늘어나 탄성을 잃어


음식물을 쪼개기 어렵고


소화가 되지 않아 암 발병 위험을 높입니다.


식사전 물마시기는 논란이 많은데 정리를 해보자면


다이어트에는 도움을 되지만 


항암적인 측면에서는 바람직하지 않다가 정답일것 같습니다.




이상 일상생활중에서 암을 부르는 식습관들에 대하여 알아보았습니다.


간단한 몇가지만 실천하셔도 암예방에 도움이 되실것입니다.

반응형