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건강

집에서 간단하게 건강주스 만들기

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채소나 야채를 많이 먹으면 좋다는 것은 누구나 알고 있습니다.


하지만 알면서도 잘 못하는 경우들이 많습니다.


그래서 야채나 채소로 만든 주스를 사서 먹고들 합니다.


하지만 누가 어떻게 만들었는지 모를 주스를 먹자니


의문이 들기도 하고 비용도 많이 들어갑니다.


그래서 집에서 간단하게 만들수 있는 건강주스에 대하여 알아보겠습니다.


직접만드니 재미도 있고 건강에도 좋고


보관도 편리하기 때문에 일석삼조인 건강주스.


이제부터는 직접 만들어 드세요.




인삼 꿀 주스 만들기.


인삼이 건강에 좋다는 것은 이미 누구나 알고 있는 사실입니다.


기운이 없고 늘 지친다면 매일 인삼 주스 한잔으로


신체와 정신건강을 지켜주시기 바랍니다.


재료 : 인삼 3뿌리, 꿀 4큰술, 대추 10알


1. 인삼은 부드러운 솔로 문질러 씻은 다음 곱게 다져줍니다.


2. 대추는 반으로 갈라 씰르 제거한 뒤 곱게 다져줍니다.


3. 대추, 꿀, 인삼을 섞어 재운 다음 냉장보관합니다.


4. 생수 한잔에 꿀을 재운 인산 3큰술을 더해 믹서기에 갈아 마십니다.


5. 약 1개월 정도 냉장보관하면서 매일 마셔줍니다.




석류 주스 만들기.


여자들에게 정말 좋은 석류.


하지만 남자에게도 좋다는 사실을 아시는지요???


석류에는 토코페롤이 많아 지친 피부에 활역을 북돋아주고 피부 노화에 좋습니다.


또한 탈모와 백발 예방, 정력에도 좋아 남자에게도 좋은 식품입니다.


재료 : 석류 5개, 꿀 5큰술, 소금 1티스푼, 생수 정량


1. 석류는 속을 떼어내 꿀과 소금을 고루 섞은


 다음 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관합니다.


2. 3큰술 정도 덜어 믹서기에 넣고 생수를 1컵 부어 30초 동안 곱게 갈아줍니다.


3. 보관기간은 1~2주정도, 냉장보관하고 매일 마셔줍니다.




사과 양배추 주스 만들기.


양배추는 야채 중에서도 항산화, 항암작용 등 효능이 뛰어난 야채입니다.


고혈압을 예방하므로 사과 양배추 주스는 매일 아침 마시면 좋습니다.


재료 : 양배추 4분의1통, 사과 5개, 꿀 4큰술.


1. 사과는 반으로 갈라 속 씨앗을 정리한 다음 껍질째 큼직하게 잘라줍니다.


2. 양배추는 씻어 듬성듬성 잘라줍니다.


3. 믹서기에 손질한 사과와 양배추, 꿀을 넣어 곱게 간 다음 냉장보관해 줍니다.


4. 보관기간은 3~4일이며, 냉장보관하며 매일 마셔줍니다.




포도 레드와인 주스 만들기


매일 레드와인 한잔은 혈액순환을 도와 피를 깨끗하게 하고


고혈압과 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 합니다.


또한 심장질환 및 암을 예방합니다.


재료 : 포도 300g,  레드와인 3컵, 설탕 2큰술.


1. 포조는 알알을 떼어내고 깨끗하게 씻은 다음 물기를 제거합니다.


2. 믹서기에 레드와인, 포도, 설탕을 넣고 20초간 곱게 갈아줍니다.


3. 약 3개월간 냉장보관하고 매일 마셔줍니다.



이상으로 집에서 간단하게 만들수있고


건강에도 아주 좋은 건강주스 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다.


이제는 더이상 사드시지 마시고 직접 만들어 드세요.

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