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건강

탈모고민 해결, 머리카락에 좋은 음식들

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얼굴, 피부, 몸매 만큼 중요한 것이 머릿결입니다.


예쁜 얼굴에 쑤세미 같은 머리결을 하고 있다면 


보기가 좋을까요?


예전 우리 선조들도 머릿결을 위해서 창포물로 머리를 감아서


윤기나고 찰랑찰랑한 머릿결을 유지하였습니다.


오늘은 머리카락에 좋은 음식들을 소개해드리겠습니다.


두피의 건강과 윤기나는 모발 만들기에 도전해 보세요.




석류입니다.


석류는 비타민C, 칼슘, 에스트로겐, 수분 함량 등의 


영양소를 풍부하게 가지고 있습니다.


이러한 성분들은 혈액순환을 잘 되게 해주고,


두피도 건강하게 만들어 줍니다.


또한 노화 방지 및 피부 탄력에도 도움을 주고 


눈을 맑게 해주는 효능도 있습니다.




솔잎입니다.


솔잎은 모공의 각질화를 막고, 푸석푸석한 모발을 


검고 윤기있게 바꿔주며, 이미 진행된 탈모를 완화시키는 데에도


탁월한 효능을 가지고 있습니다.


그 이유는 솔잎에 케라틴 형성을 돕는 비타민 A와 콜라겐을 


형성하는 비타민 C, 철분 성분이 많이 들어 있기 때문입니다.




참치 입니다.


참치에 들어있는 오메가3 지방산은 머리카락 건강에 아주 좋습니다.


충분한 오메가3 지방산을 섭취하기 위해선 


일주일에 두번 정도 생선 120g을 먹으라고 권장하고 있지만


대부분이 훨씬 못 미치게 먹고 있습니다.


향후 몇 주 동안에 걸쳐서 식사때 참치, 연어, 송어, 정어리 등을


먹게 된다면 확실히 달라진 머릿결을 느낄 수 있을 것입니다.




블랙푸드입니다.


검은깨와 검은콩 같은 블랙푸드는 머리카락에 좋은 음식으로 유명합니다.


그 이유는 검은색을 띠게 하는 폴리페놀 성분 때문입니다.


폴리페놀은 항산화 작용을 통해 모낭 효소의 생성을 억제하고


비타민B와 단백질의 좋은 급원 식품이기에 


건강한 머릿결을 유지하는데 도움이 되어 


탈모예방 등 머리카락에 좋은 음식입니다.



이상으로 머리카락에 좋은 음식에 대하여 알아보았습니다.


머리카락은 있을 때 관리를 해야지 없어지고 나면 관리라는 말이 우스워집니다.


미리미리 준비하시고 윤기있는 머릿결을 가지시기 바랍니다.

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