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건강

우리몸에 도움을 주는 채소와 과일들

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우리 몸에 좋고 맛도 좋은 채소와 과일들.


이제 조금 있으면 나오기 시작하는 채소와 과일들로 


우리 몸의 면역력 증진과 


건강관리를 신경써 보세요.


영양도 많고 맛도 좋은 


채소와 과일을 알아보겠습니다.


맛있게 드시고 건강도 챙기세요.



유자


비타민C가 풍부한 유자는 감기 예방에 탁월한 효과가 있습니다.


또한 위가 편안하도록 소화를 잘 시켜주는데 도움을 주며 식욕을 돋워줍니다.


혈액의 흐름을 도와주고 통증을 가라앉히는 효과도 있으며,


칼슘이 많아 골격 형성과 골다공증 예방에도 효과가 있습니다.


유자는 껍질에 농약이 묻어 있을수 있기 때문에 


소금으로 문질러 흐르는 물에 씻어야 하며,


가늘게 잘라 유자청으로 만들어 먹으면


차로 마시면 건강관리에 최고입니다.



키위


비타민 E가 풍부한 키위는 피부 노화를 지연시키는 역할을 하며


풍부한 미네랄과 식이섬유로 변비를 해소하는데 도움이 됩니다.


또한 키위 속 수용성 식이섬유는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰


혈관 질환을 예방하고 단백질 분해제인 액티닌딘이 함유되어 있어


소화를 도와주는 역할을 한다고 합니다.


키위는 가열할 경우 영양소가 파괴되기 때문에


생으로 먹는 것이 좋습니다.



당근


당근은 식욕을 돋우고 변비 예방에도 탁월한 효과가 있으며


체내에서 비타민 A로 변하는 베타카로틴이 풍부해 노화 방지와


암을 예방하는 효과와 눈 건강에도 도움이 되고


면역력 향상, 고혈압, 동맥경화 예방에도 효과가 있습니다.


당근 속 베타카로틴의 경우 생으로 먹는 것보다


익혀서 먹을 때 소화흡수율이 높아집니다.



브로콜리


비타민 U가 많이 함유되어 있는 브로콜리는 


위장질환을 완화하는데 효과가 있습니다.


또한 셀레늄 성분은 노화를 방지하고 항암에 도움을 주며


면역력 강화와 성장발육에도 도움이 됩니다.


또한 하루에 3~$쪽만 먹어도 하루에 필요한 


비타민 C를 채울 수 있습니다.


브로콜리는 물을 붓지 않고 그대로 쪄서 먹거나


살짝 데쳐먹는 것이 좋은데


항암 영양성분인 설포라판이나 카로티노이드 성분을


보존하거나 증가시킬 수 있기 때문입니다.



이상으로 먹기도 좋고 건강에 좋은 채소와 과일을 알아보았습니다.


환절기 건강을 위해서 잘 드시고 


건강하세요.

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