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건강

마늘을 잘먹는 방법 마늘의 효능을 높이는 섭취방법

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우리 몸에 정말 좋은 마늘.


오죽하면 곰도 마늘먹고 사람이 되었을까요~~~


다양한 효능을 가진 마늘은 우리의 건강 질환에 따라


섭취방법을 달리하는 것이 좋습니다.


고혈압, 당뇨, 혈관질환, 간질환등에 따른


마늘의 올바른 섭취방법에 대하여 알아보겠습니다.


마늘의 효능을 높이기 위한 


질환에 따른 섭취방법입니다.



고혈압 환자.


아침저녁으로 익힌 마늘을 한쪽씩 드세요.


생마늘 1쪽을 곱게 갈아 물에 타 마시는것도 좋습니다.


매운맛에 예민한 사람은 마늘짱아찌를 만들어 먹는것도 좋습니다.



당뇨병 환자.


밥먹을 때마다 비타민 C를 200mg 이상과 


익한 마늘을 한쪽씩 드시면 좋습니다.


운동을 병행하시면 더욱 효과를 볼수 있습니다.



혈관질환 환자.


아침저녁으로 익힌 마늘을 한쪽씩 드세요.


3개월간 꾸준히 먹으면


혈중 콜레스테롤 수치가 내려갑니다.



간 질환자.


마늘짱아치나 익힌 마늘을 아침저녁으로 한쪽씩 드세요.


하루에 2쪽으로 간 질환에 많은 도움이 될것입니다.



이상으로 고혈압, 당뇨, 혈관질환, 간질환이


있는 사람들의 마늘 복용법에 대하여 알아보았습니다.


마늘을 꾸준히 복용하시면 건강에 


많은 도움이 될것입니다.



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