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알아두면 좋은 정보

혓바늘이 생겼을 때 먹으면 좋은 음식들

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피곤하거나 몸에 이상이 생기면 우리몸은 


외부로 신호를 보내서 안좋다고 이야기를 합니다.


혓바늘도 그중에 하나입니다.


보통 피곤이 누적되거나 면역력이 약해지면 


혀 부분에 염증이 생기면서 혓바늘이 생기기 됩니다.


염증을 완화시키고 혓바늘이 생겼을때


먹으면 좋은 음식에 대하여 알아보겠습니다.




1. 가지가루입니다.


가지가 몸에 좋은건 다들 아실것입니다.


가지 가루를 꿀에 넣어서 잘 섞어준 다음 혓바늘이 있는


부위에 발라 주면 진정 효과가 있습니다.


가지 자체가 차가운 기운을 가지고 잇어서 혓바늘로 인해


열이 오른 곳을 내려주고 진정시켜주기 때문입니다.


그리고 염증성, 화농성 질환에도 효과가 좋습니다.




2. 우유입니다.


칼륨이 많이 들어 있어서 구강의 점막 저항력을


높여 입의 염증을 예방해 줍니다.


또한 골다공증 예방에도 효과적이며


칼슘, 비타민B12, 마그네슘 같은 성분들로


인해 치매를 예방해 줍니다.


우유가 몸에 좋은건 다들 아시죠?




3. 연근입니다.


연근은 탄닌 성분이 풍부하게 함유되어 있는데


이 타닌 성분은 염증을 완화시켜 주고 항염작용을 하며


세포를 건강하게 해줍니다.


피를 깨끗하게 해주고, 해열작용을 도와줍니다.


그리고 피가 났을시 지혈해주는 지혈효과도 있습니다.




4. 꿀입니다.


예전부터 혓바늘이 돋으면 꿀을 한수저 입에 물고 있고 했습니다.


꿀은 여러가지 효능이 있지만 그 중에서도 염증을 


완화시켜주는 효과가 있습니다.


또한 피로할 때 먹으면 피로회복에 도움을 주고


살균작용을 통해 입속의 균들을 억제해주기도 합니다.


면역력을 높여주는 효과도 있으며


우리 몸의 에너지를 공급해 줌으로써


부족할 수 있는 칼로리를 보충해 줍니다.




5. 토마토입니다.


토마토에는 비타민이 많이 함유되어 있어서


면역력을 끌어올려 주며 혓바늘로 인한 통증을 완화시켜주기도 합니다.


또한 위염을 가라앉혀주며 모세혈관을 튼튼하게 만들어 줍니다.


토마토는 암을 예방하는 효과도 있어서 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 식품입니다.



이상으로 혓바늘이 생겼을때 먹으면 좋은 음식에 대하여 알아보았습니다.


혓바늘은 피곤할때 생기는 것이므로 


평소에 너무 무리하지 마시고


적당한 운동과 건강한 식습관으로 혓바늘을 예방하시기 바랍니다.


그래도 혓바늘이 생겼다면 위의 음식들을 복용해 보세요.



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