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알아두면 좋은 정보

탈모에 좋은 음식과 나쁜 음식은?

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지난 시간에는 탈모의 원인과 예방법에 대하여 알아보았습니다.

 

 

날씨가 추워지면 더 심해 지는 탈모의 원인과 탈모 예방법

탈모를 치료하는 약을 개발하면 노벨평화상을 받을 수 있다는 농담이 있을 정도로 탈모는 전 세계적으로 많은 사람들이 고민하고 있으며, 우리나라의 경우 탈모인구가 약 1,000만 명이라는 이야

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그래서 이번시간에는 탈모에 대한 두 번째 시간으로 탈모에 좋은 음식과 나쁜 음식에 대하여 한번 알아보겠습니다.

 

 

먼저 탈모에 좋은 음식부터 알아보겠습니다.

 

탈모에 좋은 음식으로는 해조류가 있는데, 해조류에는 각종 미네랄과 비타민의 풍부하게 들어있어 탈모치료 및 예방에 많은 도움이 된다고 합니다. 대표적인 해조류로 김, 미역, 다시마, 파래 등이 있는데, 해조류에는 요오드, 칼슘, 철분등 각종 미네랄성분과 비타민의 함유가 풍부해 머리카락이 잘 자라게 해주는 효과가 있어 탈모 치료나 예방에 효과적인 음식이라고 합니다.

 

탈모에 좋은 음식 두번째 콩이 있습니다. 콩의 밭에서 나는 고기라고 할 정도로 단백질 성분이 풍부하게 들어있고, 단백질은 머리카락의 주된 성분이기도 합니다. 콩에 들어있는 단백질은 머리카락 형성에 탁월한 효능을 가지고 있기 때문에 탈모치료나 탈모관리에 효과적입니다. 콩 중에서도 특히 검은콩은 불포화지방산과 비타민E 함유량이 풍부해 말초혈액순환을 원활히 해주어 두피에 영양공급이 잘될 수 있도록 해주기 때문에 탈모에 좋다고 합니다.

 

 

탈모에 좋은 음식 세번째로는 녹황색 채소입니다. 녹황색 채소로는 시금치, 무청, 고춧잎, 쑥, 호박잎등 대부분의 채소가 이에 속한다고 할 수 있습니다. 녹황색 채소에는 칼슘, 칼륨, 무기질도 풍부하고 우리 몸의 산성화를 중화시켜 주는 역할도 합니다. 녹황색 채소에 들어있는 비타민과 미네랄은 우리 몸속 활성산소를 없애주는 역할도 하며, 녹황색 채소에 들어있는 베타카로틴은 비타민A를 생성하는데 중요한 성분이며, 비타민 A는 머리카락이 잘 자랄 수 있게 해주는 효능이 있어 탈모치료와 예방에 도움이 됩니다.

 

 

이번에는 탈모에 안좋은 음식에 대하여 알아보겠습니다.

 

탈모에 안좋은 대표적인 음식으로는 기름진 음식이 있습니다. 기름진 음식을 먹게 되면 우리 몸속에 노폐물이 쌓이게 되고, 노폐물이 쌓이면서 혈액순을 방해하게 됩니다. 그로 인해 두피로 공급되는 혈액의 양이 줄어들어 탈모가 일어날 수 있으며, 우리 몸속에 지방이 쌓이면서 두피에서의 피지선의 활동을 증가시켜 두피의 유분기가 많아지게 되어 모공이 막히면서 탈모를 촉진하게 된다고 합니다.

 

탈모에 안좋은 음식으로 가공식품이 있습니다. 특히 오백이라고 하는 흰쌀, 흰 밀가루, 흰 설탕, 흰 소금, 흰 조미료가 바로 그것들입니다. 이렇게 흰색이 될 때까지 가공한 식품들은 자연 그대로의 영양 균형상태가 아닌 한쪽으로 편향된 성미를 가지고 있어 우리 몸에 안 좋은 영향을 미쳐 탈모를 촉진한다고 합니다.

 

 

탈모에 안좋은 음식으로 술과 담배가 있습니다. 술은 마시게 되면 우리 몸에서는 열이 나게 되는데, 이때 두피 역시 열이 나면서 탈모의 원인이 된다고 합니다. 담배는 우리 몸에 좋지 않은 수많은 성분이 들어있고, 탈모에도 안 좋은 성분들이 많이 들어있다고 합니다.

 

이번시간에는 탈모에 좋은 음식과 안좋은 음식에 대하여 알아보았습니다. 탈모로 걱정하고 있으시다면 탈모에 좋은 음식 드시고 탈모예방에 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

 

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