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알아두면 좋은 정보

피해야할 음식조합에 대하여

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세상 모든 것에는 조화라는게 있습니다.


남자가 있으면 여자가 있어야 하고,


낮이 있으면 밤이 있어야 하며,


천사가 있다면 악마도 있어야 겠지요~~~~


음식또한 마찬가지라고 생각합니다.


궁합이 맞는 음식을 먹어야 맛도 있고


건강에도 더 좋을것입니다.


오늘은 음식들에서 서로 피해야할 음식조합에 대하여 알아보겠습니다.




피해야할 음식 조합 : 물과 식사.


식사를 하면서 중간중간 물을 먹는 경우가 많습니다.


목이 메이거나 음식의 간이 안맞을 경우에는 더욱 물을 많이 먹게 되는데


음식을 먹으면서 어떤 형태가 되었건


많은 양의 액체를 마시는 것은 좋지 않습니다.


소화 효소가 희석되어서 소화를 방해하기 때문입니다.


그렇기 때문에 물이나 다른 음료는 소량 드리거나


적당량을 드시는게 소화에 방해를 하지 않습니다.




피해야할 음식 조합 : 동물성 단백질 + 식물성 단백질.


우리의 몸은 서로 다른 식품에 대하여 소화하기 위해 


여러가지 시스템을 갖추고 있습니다.


만약 서로 다른 단백질 식품을 함께 먹을 경우 


우리 몸은 한가지 단백질만 적절히 소화를 시키곤 합니다.


예를 들어서 동물성 단백질 식품인 고기류와 식물성 단백질 식품인 견과류를 같이 섭취하면


우리몸은 이를 두가지로 받아들이지 않습니다.


그렇기 때문에 이런 식습관은 좋은 식사 습관이 아닙니다.




피해야할 음식 조합 : 산성 과일 + 녹말 식품.


산성 과일과 녹말이 들어간 음식을 같이 먹으면 소화에 나쁠수 있습니다.


토마토와 레몬과 같은 산성 과일은 녹말의 분해 효소인 프티알린을 파괴합니다.


프티알린은 알칼리성 효소로 산성분이 있으면 분비되지 않아 


소화기관에 가스를 차게하고 소화기능을 방해합니다.


녹말은 엽록소를 가진 식물체가 광합성을 통해 


만들어 내는 물질로 탄수화물의 일종입니다.


녹말이 풍부한 식품으로는 감자, 고구마, 쌀등이 있습니다.




이상으로 피해야 할 음식 조합에 대하여 알아보았습니다.


모든 것에는 궁합이 있듯이 음식또한 이를 알고 먹어야


우리 몸에 이로운 작용을 합니다.



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