라면, 빵, 국수 등 다양한 먹거리로 활용되고 있는 밀가루.
하지만 건강에 좋지 않다고 하지만 맛이 있기 때문에
많은 분들이 밀가루로 만들음식들을 즐겨 드십니다.
하지만 밀가루로 먹는 것을 만들기도 하지만
우리주변에서 다양하게 이용할수 있다는 것을 알고 계신지요?
이번시간에는 밀가루 활용법에 대하여 알아보겠습니다.
밀가루 활용법 : 팩으로 이용하기.
오이와 밀가루를 섞어 팩을 하면 피부가 부드럽게 되고
촉촉함과 미백효과가 있습니다.
또 밀가루와 오트밀 가루를 섞어 팩을 하게 되면
유분기가 제거되고 얼굴에 영양 흡수가 잘된다고 합니다.
밀가루 먹지만 마시고 피부에 양보도 해보세요.
밀가루처럼 하얀 피부가 될수 있습니다.
밀가루 활용법 :플라스틱 용기 냄새 및 얼룩제거.
플라스틱 용기에 오랫동안 음식을 넣어두면
냄새와 얼룩이 쉽게 지워지지 않는 경우가 있습니다.
이럴 때 밀가루와 물을 섞어 1~2시간정도 두었다가
닦아내면 냄새와 얼룩을 지울수 있습니다.
간단하면서도 편리하기 때문에 꼭 기억해 두세요.
밀가루 활용법 : 기름기 많은 주방용품 청소하기.
기름기가 묻은 주방용품은 밀가루를 뿌려두었다가
설거지를 하면 깔끔하게 기름기 제거를 할수 있습니다.
음식을 하면서 주방 바닥이나 싱크대 주변에 기름이 튀었을 때도
밀가루를 뿌려두었다가 닦아내면 깨끗하게 청소할 수 있습니다.
주방세제가 없을 때도 세제 대신 밀가루를 사용하면 깨끗하게 닦을수 있습니다.
밀가루 활용법 : 과일의 농약제거.
과일을 씻기 전에 밀가루를 과일에 뿌려두었다가
10분 정도 후에 흐르는 물에 씻어주면
유해 성분이 밀가루에 흡착되어 깨끗하게 씻을수 있습니다.
밀가루 자체가 식품이기 때문에 건강에도 무해합니다.
밀가루 활용법 : 생선의 수분제거.
생선을 굽거나 튀길 때 생선에 있던 수분때문에 힘들어 하신적 있을것입니다.
이럴때는 미리 생선에 밀가루를 골고루 발라두면
수분이 흡수되어 생선을 구울 때 기름이 튀지 않고
바삭하게 구울 수 있습니다.
생선에 수분이 많으면 기름이 많이 튀기 때문에 위험한 상황을
미리미리 방지 할수 있습니다.
이상으로 밀가루 활용법에 대하여 알아보았습니다.
이제는 밀가루를 먹지만 마시고 생활 곳곳에서 활용해 보세요.
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