이제는 가정집에 필수품이 되어버린 베이킹소다.
예전에는 베이킹소다가 빵을 만들때만 사용하였지만
이제는 가정에서 정말 다양하게 사용되고 있습니다.
구하기도 쉽고 사용하기도 쉬운데
그 효과는 정말 놀라운 베이킹소다의 활용법에 대하여 알아보겠습니다.
베이킹 소다 활용방법 : 각질 제거 팩.
베이킹 소다 먹지 마세요~~피부에 양보하세요.
장미를 5분 정도 끓인 물에 밀가루와 베이킹소다를 섞어
팩을 만들어 주면 좋습니다.
세면대에 물을 받고 베이킹소다 가루를 한 스푼 정도 풀어
세안하면 얼굴 스크럽 효과는 물론 모공의 때까지 세정하는 효과가 있습니다.
그리고 클렌징 폼과 섞어 사용해도 효과가 좋습니다.
베이킹 소다 활용방법 : 아토피 피부에 목욕하기.
아토피성 피부가 있는 겨우(아이들이나 어른 모두) 베이킹 소다와
전분을 물에 섞어 목욕을 하면 효과를 볼수 있습니다.
옻오름, 땀띠, 각종 두드러기, 태양에 의한 화상으로 인한 가려움증이 있을때도
욕조에 물을 받고 1/2컵의 베이킹 소다 가루를 물에 넣어
섞은 뒤 몸을 담가줍니다.
적은 부위일 경우에는 젤이나 연고로 만들어서
바른후 물로 닦아주면 효과를 볼수 있습니다.
베이킹소다 활용방법 : 과일이나 채소르 세척할때 사용.
채소나 과일에 골고루 뿌려 문지른 후
물로 씻어 주거나 1리터당 4스푼의 베이킹소다를
물에 풀어 용액을 만들어 야채나 딸기 포도같은 과일을 헹구듯이
씻어 준뒤 물로 한번만 헹궈줍니다.
딸기, 복숭아, 포도, 자두, 등의 과일 껍질과
당근, 오이, 호박 등 채소의 먼지 찌꺼기, 왁스 등을 말끔하게 제거해 줍니다.
베이킹소다 활용방법 : 전자렌지나 냉장고 청소에 사용.
물과 베이킹소다를 섞어서 용액을 만들어
젖은 스펀지에 묻혀 냉장고나 전자렌지의 선반 및
벽에 낀 때를 닦아 줍니다.
찌든 때는 베이킹소다를 진하게 묻혀서 닦은후에
다시 한번 물로 세척하면 깨끗한 전자렌지나 냉장고가 됩니다.
베이킹소다 활용방법 : 세탁 보조제로 사용.
찌든때를 세탁하거나 색깔있는 옷을 세탁할때 사용해 보세요.
일반 세탁 세제에 1/2컵의 베이킹 소다가루를 풀어서
같이 사용하면 탁월한 세탁효과를 볼수 있습니다.
횐옷은 더욱 하얗게 되고 수건이나 속옷등은
더욱 깨끗하게 세탁할수 있습니다.
베이킹소다 활용방법 : 늘어붙거나 탄 냄비 닦을 때 사용.
베이킹소다는 타거나 눌러붙은 음식물을 보다 쉽게 제거하도록 도와줍니다.
베이킹소다 가루를 물에 풀고 15분 정도 끓인후 설거지 하듯이 닦아줍니다.
잘 지워지지 않는 묵은 때는 그릇을 물에 적신 후
베이킹 소다 가루를 표면에 직접 뿌려서 하룻밤 정도 놓아두었다가 닦아주면 됩니다.
그러면 새것 같은 냄비가 될것입니다.
이상으로 마법의 가루라고 불리는 베이킹소다에 대하여 알아보았습니다.
음식에도 빨래에도 세척에도 냄비를 닦을때도 정말 다양하게 사용되는 베이킹소다.
이제는 집안의 필수품이라고 해도 되겠지요.
너무 좋다고 과용은 하지 마세요~~~
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