다이어트를 시작하면 가장 먼저 하는것이
식단을 조절하는 것입니다.
식단을 조절한다는 것을 많은 분들이
무조건 굶거나 적게 먹는것으로 잘못 알고 있는 경우가 있는데
무조건 굶는건 굉장히 잘못된 다이어트 방법입니다.
굶어서 하는 다이어트는 건강을 해칠뿐만 아니라
다이어트에 성공했다고 해도 요요가 반복됩니다.
이제부터 소개해 드릴 식품들은 고단백에 지방을 분해하는 효과까지 있는
다이어트에 정말 좋은 음식들입니다.
다이어트에 좋은 음식 : 번데기.
외국인들이 우리나라 음식중에 가장 혐오하는 식품중 하나인 번데기.
하지만 저지방 고단백 다이어트의 대표 식품입니다.
번데기에는 콜레스테롤을 낮춰주는 레시틴 성분이
많이 함유되어 있기 때문에 건강에도 아주 좋은 식품입니다.
뜨거운 물에 살짝 데쳐 먹으면 단백질 식품으로 섭취할수 있습니다.
다이어트에 좋은 음식 : 꿀.
설탕보다 과당, 포도당 함유량이 적은 꿀.
달달한 맛을 주지만 당이 쉽게 오르지 않기 때문에
설탕보다는 꿀을 넣어서 먹는 것이 좋습니다.
또한 꿀에는 미네랄이 풍부하게 들어 있어
건강에도 아주 좋습니다.
다이어트에 좋은 음식 : 호밀빵.
밥보다 빵을 좋아한다면 이제부터는 꼭 호밀빵으로 드시기 바랍니다.
100% 호밀빵에는 소화가 느리게 되고, 포만감을 주기 때문에
다이어트 중에 먹으면 최고로 좋은 식품중 하나입니다.
이제부터는 밀가루 빵 보다는 호밀빵을 드세요.
다이어트에 좋은 음식 : 마른 오징어.
오징어는 단백질이 많이 들어 있는 식품중 하나입니다.
오징어를 먹으면 피로회복에도 좋고,
포만감을 주기 때문에 다이어트할때 좋습니다.
단 말리지 않은 오징어는 생각보다 칼로리가 높기 때문에
살짝 데친 오징어를 섭취하거나
마른 오징어를 드시는게 좋습니다.
이상으로 다이어트에 좋은 식품을 알아보았습니다.
이제부터 다이어트를 한다고 무조건 굶지 마시고
다이어트에도 도움이 되고 몸에도 좋은 음식들을 드시면서
다이어트를 하시기 바라겠습니다.
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