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알아두면 좋은 정보

밀가루 세안법에 대하여

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밀가루 세안법에 대하여 들어보셨나요?


피부의 당김도 사라지고 


피부도 촉촉해져서 많은 분들이 실천하고 있는 세안법입니다.


더군다나 계면활성제도 들어 있지 않아서 


피부에 자극이 없어 더 좋다고 합니다.


몇년전부터 세안제의 대안으로 떠오른 밀가루 세안법.


아직도 안하고 계시다고요?


오늘부터 시작해 보세요.


피부가 촉촉하고 젊어지는 것을 느낄수 있을 것입니다.




밀가루 세안제 만드는 방법.


밀가루 세안제 만드는 방법은 어렵지 않습니다.


밀가루와 물을 1:10으로 섞어 줍니다.


그리고 뭉치지 않도록 10분정도 잘 저어 줍니다.


그호 가루가 뭉쳐지지 않도록 10분정도 끓여주면 밀가루 세정제가 완성됩니다.


만들고 난 밀가루 세정제는 상하기 쉬우니까


냉장보관을 통해 우선 식혀준 후 부드럽게 얼굴에 문질러 주면 됩니다.






밀가루 세안제 사용방법은 메이크업은 1차적으로 


클렌징 오일 또는 콩기름을 사용하여 지워줍니다.


그리고 일반 세안제를 사용하지 않고


만들어 놓았던 밀가루 세안제를 사용하여 


꼼꼼히 지워주면 됩니다.




밀가루 세안제의 효능에 대하여 알아보겠습니다.


밀가루 세안제로 세안을 하게 되면 


얇은 글루텐먹이 형성되는데,


글루텐은 접착력이 우수해서 피부 표면에


남아 있는 노폐물, 유분을 제거해 주는 기능을 합니다.



간단하게 만들기도 쉽게 사용도 편한 밀가루 세안제는 보통 3일정도 냉장보관이 가능합니다.


밀가루 세안제를 만들때는 일반 밀가루 풀보다 더 묽게 만들어주는 것이 좋으며,


너무 되게 만들거나 밀가루가 뭉쳐져 있으면


오히려 피부 모공을 막아서 피부에 안좋을수 있습니다.


밀가루 세정제는 습진이나 여드름, 아토피 피부염이 있는 경우에는


너무 잦은 사용을 피하는게 좋습니다.



오늘은 밀가루 세정제에 대하여 알아보았습니다.


이제 밀가루는 먹지만 마시고 피부에 양보하세요.

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