본문 바로가기

알아두면 좋은 정보

맛있는 밥 만드는 방법

반응형


매일 먹는 밥 조금이라도 맛있게 먹는 방법이 없을까요?


밥이 맛있으면 반찬이 필요 없을정도입니다.


윤기가 흐르고 고슬고슬한 밥을 짓기가 


생각보다 쉽지 않습니다.


그래서 준비한 쌀밥 맛있게 만드는 방법에 대하여 알아보겠습니다.


정말 맛있는 밥이 생각날때 한번씩 해보세요.




간수 활용하기.


간수 2컵 + 쌀 2컵.


군침돌게 만드는 윤기는 기본이고 


쌀에 모자란 마그네슘이나 미네랄이 더해져 


영양까지가득한 밥을 만들수 있습니다.




다시마 활용하기.


크기를 5cm정도 자른 건 다시마 2~3조각 + 쌀 2컵


다시마의 감칠맛과 향이 향긋하게 더해지고


방금지은 밥에서는 윤기가 좌르르 흐르는 맛난 밥이 됩니다.




두유 활용하기


두유 80ml + 물 320ml + 쌀2컵


두유 속의 아미노산이 더해져 단맛이 더 살아나고


입안에 감기는 찰진 맛이 일품인 밥이 됩니다.




올리브 오일 활용하기


올리브 오일 1작은 술 + 쌀 2컵


올리브 오일을 사용하면 밥에서 반들반들 윤기가 나고


점성이 생겨 찰진 맛이 살아납니다.




꿀 활용하기.


꿀 1작은술 + 쌀 2컵


아밀라아제 효소 때문에 밥에서


단맛이 살아납니다.



이상으로 윤기가 흐르고 밥맛도 좋아지는 


맛있는 밥 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다.

반응형